Raja dan Ratu dari SMAN 2 Ponorogo |
Ponorogo, Suarawengker- Kirab Lintas Sejarah Grebeg Suro Kabupaten Ponorogo tahun 2023 di ikuti seluruh instansi di kabupaten Ponorogo termasuk SMAN 2 Ponorogo, pada kirab budaya pada tahun ini SMAN 2 di tunjuk untuk menampilkan joko warok, yang mempunyai makna Raja dan Ratu di sebuah kerajaan, dengan penampilan joko warok ini di harapkan SMA Negeri 2 bisa menjadi pilihan utama masyarakat Ponorogo untuk putra-putrinya.( Selasa, 18/ 07/2023)
Mursid, S.Pd., M.Pd kepala SMAN 2 Ponorogo |
Mursid, S.Pd., M.Pd kepala SMAN 2 Ponorogo saat di konfirmasi wartawan mengatakan, Alhamdulillah pada hari ini kita bisa ikut berpartisipasi kirab lintas sejarah kabupaten Ponorogo tahun 2023
"Pada gelaran Gebeg Suro tahun 2023 ini selain kita mengikuti Festival Reog Nasional XXVIII, SMAN 2 Ponorogo juga mengikuti kirab pusaka, Kami sudah di tentukan dari pemerintah Kabupaten Ponorogo dan cabang dinas pendidikan menjadi joko warok." Jelas Mursid
Lebih lanjut beliau juga menjelaskan, jadi konsep keretanya nanti berupa kereta kerajaan, karena kita di Ponorogo maka kita memilih yang ada unsur singonya yang memiliki arti kekuatan jadi joko warok merupakan kekuatan raja untuk memimpin negaranya atau kerajaannya.
"Semoga ini juga sebagai simbol SMAN 2 Ponorogo dan terinspirasi dari joko warok, Semoga SMAN 2 Ponorogo bisa lebih maju bisa lebih hebat, dan bisa menjadi sekolah jujugan masyarakat serta menjadi sekolah pilihan utama di kabupaten Ponorogo, Sedangkan personilnya ada dua orang sebagai raja dan ratu yang kita pilih dari siswa-siswi SMA Negeri 2 Ponorogo yang baik dari unsur fisik dan lainya." tambah Mursid.(eSWe)